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Bebidas e Licores

LICOR DE CAJU
Ingredientes

½ kg de açúcar - 1 litro de caldo de caju - 1 litro de pinga.
Modo de Fazer
Deixar o caldo de caju 30 dias em infusão. Colocar este caldo coado em pano fino, numa vasilha de alumínio.
Queimar meio kg de açúcar e meia garrafa de aguardente: misture tudo e deixe de 1 ano para o outro.


LICOR DE JENIPAPO
Ingredientes

1 kg de jenipapo bem maduros - ½ litro de água - ½ litro de pinga - ½ kg de açúcar - 4 favas de baunilha.
Modo de Fazer
Esmagar bem as frutas e colocá-las na pinga junto com a baunilha, durante 3 dias. Filtrar espremendo.
Fazer xarope frio. Deixar repousar. Engarrafar e deixar envelhecer.


LICOR DE LIMA
Ingredientes

4 kg de açúcar refinado - 1 ½ de pinga - 1 copo de essência de casca de lima.
Modo de Fazer
Fazer uma calda e deixar esfriar. Colocar 1 ½ de pinga e 1 copo de essência de casca de lima que deverá ser filtrada. Misturar tudo, coar, e deixar em repouso por 3 dias. Servir em cálices pequenos.

LICOR DE PEQUI
Ingredientes

4 kg de açúcar refinado - 1 e ½ litro de pinga - ½ litro de essência de pequi.
Modo de Fazer
Fazer uma calda. Deixar esfriar, colocar 1 litro e ½ de pinga e ½ litro de essência de pequi. Misturar tudo e deixar 3 dias em infusão. A essência deve ser filtrada em coador de papel. Engarrafar e deixar por algum tempo para envelhecer.


VINHO DE CAJU
Ingredientes

Caldo de caju - açúcar
Modo de Fazer
Ao preparar o caju para fazer doce, com o caldo retirado, fazer o vinho. Colocar o caldo do caju com uma colher de sopa de açúcar numa garrafa. Arrolhar bem, e guardar de um ano para outro. Após esse período, filtrar e servir em cálice pequeno.


LICOR DE LEITE
Ingredientes
2 litros de leite - 1 garrafa de pinga - açúcar, cravo e canela a gosto.
Modo de Fazer
Colocar o leite para ferver até ficar cor de rosa junto ao açúcar, cravo e canela. Esperar esfriar e depois colocar a pinga. Servir em cálices pequenos.









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